Selasa, 04 Februari 2014

RESEP KRIPIK DAUN SINGKONG MAKNYUS



Ternyata bukan hanya singkongnya yang bisa di bikin kripik daunya pun bisa di bikin kripik.Rasa kripik daun singkong juga sama maknyusnya.Cara membuatnya juga mudah

Bahan

    Daun singkong agak tua : 1kg
    Tepung beras           : 1kg
    Tepung terigu          : 0,50 kg
    Kemiri                 : 50 gr
    Bawang putih           : 5 siung
    Gula                   : 50 gr
    Garam                  : secukupnya
    Telur ayam             : 0,25 kg
    Kelapa                 : 1 butir
    Minyak goreng          : 1,5 kg

Alat-alat

    Kompor
    Wajan
    Baskom
    Sendok
    Panci
    Penjepit makanan
    Pemarut kelapa
    Pisau
    Serok dan sodet

Cara membuat

    1.Cuci daun singkong dengan air hingga bersih
    2.Gulung setiap helai daun dalam bentuk memanjang
    3.Kukus atau rebus sampai matang
    4.Sambil menunggu daun singkong matang, siapkan adonan yang terdiri dari: irisan daun jeruk purut, telur ayam kocok, dan tepung beras. Aduk adonan sampai merata.
    5.Setelah itu masukkan santan, lalu aduk lagi sampai rata. Jika perlu tambah air (secukupnya)
    6.Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan gulungan daun singkong ke dalam adonan. Setelah matang, angkat, tiriskan hingga dingin, lalu kemas.

Selamat mencoba...

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

1 komentar:

Posting Komentar